Release-Notes

Lesen Sie hier aufbereitete Informationen zu aktuellen Updates in der smapOne-Plattform.
Tipps, Tricks und neue Funktionen werden in der Kategorie "Feature im Spotlight" näher beleuchtet.

Alle Releases in chronologischer Reihenfolge finden Sie hier: Release-Historie.

Features im Spotlight: Ausblenden von Ergebnis-Bausteinen für unsichtbare Berechnungen
Features im Spotlight: Ausblenden von Ergebnis-Bausteinen für unsichtbare Berechnungen

19.10.2020

Das Ausblenden von Ergebnisbausteinen ermöglicht jetzt die Arbeit mit "unsichtbaren" Zwischenergebnissen und internen Werten im Hintergrund der smap. Wie Sie diese Funktion nutzen können, sehen Sie in diesem Artikel.

mehr

Technische Änderung: Neuer Dienst für den Versand von Mails
Technische Änderung: Neuer Dienst für den Versand von Mails

14.10.2020

Um auch in Zukunft die Mails aus der smapOne-Plattform wie z.B. Mails mit angehängten PDF-Berichten oder auch Systemmails zuverlässig und sicher versenden zu können, wechseln wir in Kürze den Mail-Service. Dieser Beitrag erläutert die Details.

mehr

Features im Spotlight: Vordefinierte Szenarien in einer smap nutzen
Features im Spotlight: Vordefinierte Szenarien in einer smap nutzen

18.08.2020

Szenarien sind, im Grunde genommen, der kleine Bruder der Beispiel-smap in der Template-Gallery. Es sind vordefinierte Baustein-Zusammensetzungen mit bereits ausgefüllten Validierungsregeln oder/und Logikbeziehungen. Häufige Anwendungsfälle wie die Adressangabe oder auch die Berechnung einer wöchentliche Arbeitszeit sind zu finden. Lassen Sie sich inspirieren!

mehr

Features im Spotlight: Optimale Scan-Ergebnisse erhalten
Features im Spotlight: Optimale Scan-Ergebnisse erhalten

11.08.2020

Zahleneingabefeld oder Texteingabefeld: Was ist besser, um einen Code-Scan (Barcode oder QR-Code) bestmöglich weiter zu verarbeiten? Wir zeigen Ihnen anschaulich, welchen Unterschied die beiden Feldtypen bewirken.

mehrVideo abspielen

Feature im Spotlight: Wiederholungsgruppe in Berichten sinnvoll einsetzen
Feature im Spotlight: Wiederholungsgruppe in Berichten sinnvoll einsetzen

15.06.2020

Aussagekräftige Berichte sind eine der wichtigsten Kernfunktionen von smapOne. Die Wiederholungsgruppe erleichtert oftmals das Eingeben und strukturierte Auswerten der erfassten Daten. Wie man sie richtig einsetzt und somit sowohl die smaps als auch die zugehörigen Berichte auf ein neues Level hebt, lesen Sie in diesem "Feature im Spotlight".

mehr

Feature im Spotlight: Rechnen mit Datum und Zeit
Feature im Spotlight: Rechnen mit Datum und Zeit

12.03.2020

Seit neuestem ist das Rechnen mit Datum und Zeit möglich. Diese neue Funktion ermöglicht den Nutzern der smapOne Plattform beispielsweise Arbeitszeiten zu erfassen und verschiedene Tätigkeiten mit differenzierenden Stundensätzen zu einem Gesamtergebnis zu errechnen.

mehrVideo abspielen

Technische Änderungen im Umgang mit Datums- und Zeitangaben
Technische Änderungen im Umgang mit Datums- und Zeitangaben

24.02.2020

Damit Sie zukünftig mit Datum- und Zeitangaben rechnen können, haben wir die Datenstrukturen für die Bausteine "Datum- und Zeitauswahl" sowie "Zeitstempel" angepasst. Dies ist eine Voraussetzung dafür, dass wir Ihnen demnächst Rechenoperationen mit Zeitbezug in Formeln zur Verfügung stellen können.

mehr

Neues zur REST-Schnittstelle
Neues zur REST-Schnittstelle

17.12.2019

Vereinfacht gesagt, bietet die REST-Schnittstelle eine Möglichkeit, dass Systeme miteinander kommunizieren können, ohne dass bei jeder Interaktion ein Mensch beteiligt sein muss. Wenn Sie also bisher Ihre Daten per Hand aus unserer Plattform exportiert und dann wieder in ein anderes System importiert haben, bietet Ihnen die REST-Schnittstelle die Möglichkeit, dieses Vorgehen zu automatisieren.

mehr

Signierung von PDF-Berichten – fälschungssichere Dokumente erstellen
Signierung von PDF-Berichten – fälschungssichere Dokumente erstellen

06.11.2019

Mittels "Trusted Authority Signatur" können PDF-Berichte, die mit smapOne erstellt werden, ab sofort eindeutig einer Organisation zugeordnet werden und sind nachweisbar manipulationssicher.

mehr

Feature im Spotlight: Mit dem Formeleditor komplexe Formeln einfach erstellen
Feature im Spotlight: Mit dem Formeleditor komplexe Formeln einfach erstellen

24.10.2019

Der smapOne Designer verfügt über einen speziellen Editor, der Sie beim Erstellen von Formeln unterstützt. Der Editor hat einen großen Funktionsumfang, sodass Sie nun noch intuitiver die richtigen Formeln nutzen können und mittels Autovervollständigen oder farblicher Hervorhebung eine bessere Orientierung innerhalb der Berechnungen haben.

mehrVideo abspielen

Wir erhöhen auf Security-Standard TLS 1.2 – Datenschutz an erster Stelle
Wir erhöhen auf Security-Standard TLS 1.2 – Datenschutz an erster Stelle

21.10.2019

Die Sicherheit Ihrer Daten hat bei uns höchste Priorität. Um das dauerhaft zu gewährleisten, nehmen wir von Zeit zu Zeit Anpassungen an den Security-Standards vor. Wir werden daher voraussichtlich ab Mitte November die Mindestanforderungen für die sichere Kommunikation mit der smapOne Plattform auf TLS 1.2 anheben.

mehr

Feature im Spotlight: Zuweisung und Weitergabe von Formularen - Wie Sie die Zusammenarbeit im Team effizienter machen
Feature im Spotlight: Zuweisung und Weitergabe von Formularen - Wie Sie die Zusammenarbeit im Team effizienter machen

08.07.2019

Sie möchten Ihre Formulare nacheinander abarbeiten oder benötigen einen einfachen Freigabeprozess?
Die "Weitergabe-Funktion" ermöglicht es Ihnen einzelne Formulare zuzuweisen und Arbeitsstände weiterzureichen.

mehrVideo abspielen

smapOne Plattform-Update 4/2018 – Gruppen verwalten und smaps komfortabel installieren
smapOne Plattform-Update 4/2018 – Gruppen verwalten und smaps komfortabel installieren

30.09.2018

Mit den letzten Releases hat sich wieder einiges getan auf der smapOne Plattform! Ab sofort können Sie z. B. Nutzergruppen anlegen und diesen smaps zur Installation zuweisen, komplexe Funktionen der Plattform in unserer neuen Online-Produktdokumentation nachschlagen und zur bequemen Installation Ihrer smaps die neue smap-Auswahlliste direkt in der smapOne App verwenden. Lesen Sie im Folgenden alle Informationen zu diesen und weiteren Neuerungen.

mehr

Das Juni-Update 2018 - Flexible Aktivierungsregeln und intelligenter Registrierungsprozess

25.06.2018

Ihre smaps entwickeln sich stetig weiter. Mit den Releases 1.40 und 1.41 erhalten Sie wieder zahlreiche neue Funktionen. Nutzen Sie die Aktivierungsregeln vielseitiger und gestalten Ihre smaps flexibler. Außerdem haben Sie ab sofort die Möglichkeit, direkt online smapOne zu buchen und zusätzliche Nutzer hinzuzufügen. Alle Infos dazu und weitere Neuigkeiten lesen Sie in den Release Notes.

mehr

Das Mai-Update 2018 - Erweiterter Fotobaustein und einfache Validierung

13.06.2018

Viele Neuerungen für Ihre smaps! Mit den Releases 1.38 und 1.39 erhalten Sie wieder zahlreiche neue Funktionen. So haben wir unter anderem den Foto- und Skizzenbaustein erweitert, neue Möglichkeiten mit dem Datensatzauswahlbaustein geschaffen sowie die Validierung von Eingaben noch einfacher gestaltet. Lesen Sie alle weiteren Neuerungen in den Release Notes.

mehr

Das Februar-Update 2018
Das Februar-Update 2018

20.02.2018

Neue Features und Verbesserungen im Februar-Update! Mit der Dokumentenanzeige können Sie nun ganz einfach PDF-Dateien anzeigen lassen und flexibel die Bedingungen im Regeldialog definieren. Lesen Sie alle weitere Updates in den Release Notes.

mehr

Feature im Spotlight: Validierung von Eingaben in der App
Feature im Spotlight: Validierung von Eingaben in der App

03.08.2017

Die Validierung von Eingaben in der App funktioniert bisher nur in einfachen Fällen. Dieser Beitrag zeigt Ihnen beispielhaft, wie Sie reguläre Ausdrücke nutzen können, um die Daten in der App nach Ihren Anforderungen zu validieren.

mehr

Feature im Spotlight: Zugriff auf eigene Daten und Geräte
Feature im Spotlight: Zugriff auf eigene Daten und Geräte

29.06.2017

Der App-Nutzer und die smapOne App sind ein ausgezeichnetes Team. Jedoch gibt es auch Anwendungsfälle, in denen App-Nutzern das smapOne-Portal mehr Möglichkeiten eröffnet. So können sie auf alle selbst gesendeten Daten, die erhaltenen Lizenzen und eigene Geräte zugreifen. Dieser Beitrag zeigt Ihnen am Beispiel eines App-Nutzers, wie Sie diese Funktionen optimal nutzen.

mehr

Feature im Spotlight: Individuelle PDF-Berichte gestalten
Feature im Spotlight: Individuelle PDF-Berichte gestalten

02.02.2017

Berichte sind eine hervorragende Möglichkeit, Ihren Daten individuell zu gestalten. Wie das funktioniert, lesen Sie im neuen Feature im Spotlight-Beitrag.

mehr

Feature im Spotlight: Der Datensatzauswahl-Baustein

05.07.2016

Bisher konnten Sie nur einfache Daten in die App bringen. Mit dem aktuellen Release führen wir einen neuen Baustein zur Auswahl eines Datensatzes ein, um auch mit strukturierten Daten in einer App arbeiten zu können.

mehr

Feature im Spotlight: Der App-Data-Link

Stellen Sie ihre Daten schnell und einfach zur Verfügung.

mehr